Арбуз Астраханский

Арбуз астраханский: чем знаменит и как вырастить

Арбуз Астраханский

Знаменитый астраханский арбуз как отдельный сорт был выведен в 1977 году стараниями ведущего селекционера Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства К.Е. Дютиным.

Это арбуз классической шарообразной или немного продолговатой формы. Мякоть созревших плодов ярко красного цвета, сочная, ароматная, крупнозернистая с характерным довольно сладким вкусом.

В засушливые периоды в плодах возможно появление пустот, которые не оказывают никакого влияния на вкусовые качества.

Кожура гладкая с рисунком в виде чередующихся темно и светло-зеленых шипастых полос. Арбуз этого сорта обязательно должен быть толстокорым. Средний вес плодов около 8 – 10 кг.

По сроку созревания он относится к среднеранним – с момента всходов семян зреет на 70 – 85 день. Отличается устойчивостью к большинству характерных для бахчевых культур болезней, удобен и неприхотлив в выращивании.

Характеризуется высокой урожайностью, отличной транспортабельностью и лежкими плодами – они могут храниться до двух с половиной месяцев.  

В чем вред и польза

Спелый арбуз является уникальным диетическим продуктом, который практически не имеет противопоказаний при регулярном употреблении. Фактически на 80% его плоды состоят из воды, а остальной объем содержит растительную клетчатку, фруктозу, небольшое количество глюкозы и сахарозы, а также микроэлементы.

 Арбуз характеризуется ярко выраженным мочегонным эффектом, поэтому его мякоть очень полезна страдающим заболеваниями суставов, сердца и сосудов.

Фруктоза усваивается в организме человека без затрат инсулина, а это означает что сладкий на вкус плод могут употреблять даже больные инсулинозависимой формой сахарного диабета.

Полосатые сочные плоды являются просто кладезем такого микроэлемента как магний. При его хроническом недостатке поднимается кровяное давление.

Также он способствует связыванию оксалатов, что предотвращает образование в почках камней, и играет важную роль в процессах желчеотделения и деактивации холестерина.

Помимо этого магний участвует в нормализации моторики кишечника, способствует снятию спазмов мышц и снижает нервную возбудимость.

В 100 граммах мякоти арбуза содержание этого крайне важного для здоровья человека микроэлемента составляет целых 224 миллиграмма. Большей его концентрацией может похвастаться только миндаль. Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в магнии достаточно полакомится только 150 граммами спелого и вкусного плода.  

Богат этот представитель бахчевых и калием. Правда его содержание ниже, чем в кураге, хурме и любимых адептами многих диет бананах. Хотя если рассматривать еще и калорийность, то при употреблении арбуза организм получит в три раза меньше калорий по сравнению с бананом.

Однако следует отметить, что арбуз полезен не всем и не всегда. Его не следует кушать страдающим диареей и при расстройстве кишечника. Также он противопоказан тем, кто склонен к отекам. Осторожным с этим лакомством надо быть и диабетикам, учитывая его высокий гликемический индекс.    

Кроме того, вред от арбуза может быть обусловлен применением при выращивании некоторых химических веществ. Чаще всего ими оказываются нитраты. Их использование способствует быстрому росту и большому весу плодов. Но при этом такие вещества сохраняются в мякоти и попадают с ней в организм человека, вызывая или острое отравление или хроническую интоксикацию за счет постепенного накопления.

Особенности выращивания

Если еще до недавнего времени сочетание слов «выращивание» и «арбуз» предполагало жаркий южный климат, то сегодня работы по адаптации и акклиматизации его сортов и появление новых гибридов позволяют выращивать полосатые плоды даже в Западной Сибири, правда, только в теплицах.

В южных областях России сорт астраханский выращивают высадкой семян в открытый грунт. А вот в регионах средней полосы и в Подмосковье применяют рассадный способ.

При этом за 4 – 5 недель до высадки на участке семена выдерживают в течение суток в растворе марганца и цинка для защиты будущих ростков от заболеваний.

Затем их оборачивают хлопковой тканью или тонкой бумагой и помещают в воду, где отставляют при температуре около +28 °С до появления ростков.

После этого их высаживают в заполненные торфом отдельные емкости. Когда растения обзаведутся 3 – 4 листиками, можно приступать к высадке рассады. При этом за неделю до посадки постепенно снижают частоту поливов и температуру. Главные требования для их выращивания в регионах средней полосы – это прогреваемый до +21 – 29 °С воздух, солнечное место и отсутствие сорняков.

Следует отметить, что арбузы довольно чувствительны к предшественникам и не любят расти после тыквы, дыни, огурцов или капусты. А вот к высадке после гороха, картофеля, фасоли или кукурузы они относятся довольно хорошо. Рассаду высаживают в легкую по механическому составу почву в лунки глубиной до 8 см на расстоянии около метра. Как представители бахчевых, арбузы не терпят кислых грунтов.  

Поскольку им требуется большое количество тепла, то грунт между растениями следует покрывать 4 – 5 сантиметровым слоем мульчи, что почти на 10 °С увеличивает температуру почвы и не позволяет ей пересыхать. Также в период активного роста растения следует подкармливать калийно-фосфорными смесями и азотом.

Технология выращивания арбузов предполагает прополку, рыхление грунта и умеренный полив. Остатки растительности после произведенной прополки тотчас же убирают с участка.

Будучи растениями засухоустойчивыми, арбузы в то же время довольно отзывчивы к орошению. В период роста основного стебля и листьев они нуждаются в усиленном поливе.

После начала плодоношения его сокращают, чтобы ускорить созревание плодов.

Основными вредителями, которые могут нанести вред посадкам арбуза, являются паутинный клещ, тля и проволочники. Для профилактики и борьбы с ними самое распространенные средства – это опрыскивание настоем чеснока или золы. Подобная обработка должна прекращаться за месяц до начала сбора урожая. Сильно зараженные вредителями растения следует обязательно удалять с участка и сжигать.

Что нужно знать

Созревать астраханский арбуз начинает не ранее августа и его сбор достигает пика ближе к сентябрю.

Все, что появляется на прилавках до этого времени, может быть хотя и выращенными в Астраханской области, но скороспелыми голландскими арбузами да еще зачастую с применением химии. Поэтому перед покупкой плод следует внимательно осмотреть.

Если обнаружится небольшой чуть подгнивший участок с точкой в центре – это верный признак того, что внутрь при помощи шприца водили селитру для ускорения роста.

Чтобы при выборе отличить спелый хороший арбуз от плохого, следует ориентироваться на ряд характерных признаков. Поверхность плода не должна иметь матового налета и при отражении солнечного света на ней должен быть четко виден блик.

Желтое пятно на арбузе или так называемый «пятачок» является местом соприкосновение плода с землей во время роста. Если оно небольшое, то он самостоятельно дозревал в комфортных условиях.

Большой по размерам пятачок признак нехватки солнечного света и тепла, такой плод будет водянистым и недостаточно сладким на вкус.  

Плодоножка или «хвостик» у хорошего арбуза подсушенный и желтоватый. Если он полностью усох, значит плод хранится сорванным уже довольно длительный период. Если хвостик удален напрочь, то продавец что-то скрывает и этот экземпляр лучше не брать. Также спелый арбуз при похлопывании гудит, а при стискивании руками – потрескивает.

“Выращивание сортов арбуза”

Существует огромное множество сортов арбуза, и уметь правильно вырастить какой-то определенный сорт – дело не из легких. Данное видео поможет разобраться со всеми нюансами.

Источник: https://plodovie.ru/yagody/arbuz/astrahanskij-9678/

Выращено в Астрахани | Статьи о продуктах ВкусВилл: Москва и область

Арбуз Астраханский

Этот подтянутый молодой человек — Дмитрий Калинкин. Физик по образованию, лирик по призванию. Дима — тот самый человек, который накормил Москву настоящими астраханскими арбузами и дынями. Кто знает, пересеклись бы пути Калинкина и «ВкусВилла», если бы не произошло интересное совпадение.

— Как-то я читал интервью вашего директора Андрея Кривенко, в котором он посетовал, что «ВкусВилл» второе лето сидит без арбузов, так как технологи не могут найти качественный урожай без химии, — вспоминает Дима.

— Я удивился: в Лиманском районе Астраханской области проблем с бахчой нет вообще.

Арбузы и дыни растут без всяких удобрений и ускорителей, прекрасно вызревают и напитываются солнцем, которого в нашем регионе предостаточно.

Дима написал эмоциональное письмо на общую почту «ВкусВилл» и привел ряд убойных аргументов, почему наша торговая сеть должна срочно ввести в ассортимент астраханский арбуз.

Вот отрывок из того письма: «Истина такова, что только очень бедные фермеры выращивают доброкачественную продукцию действительно полезную для здоровья.

Но их мало, они не выдерживают конкуренции с гигантами продаж и посевных площадей (на которых, кстати, в большинстве случаев использовались нитратные добавки). Почитав немного о принципах Вашей Компании, я понял, что Вы это то, что мне нужно.

Раз у вас такие строгие принципы приобретения натуральной продукции, то Ваша Компания не будет разочарована качеством наших арбузов. Продукция настолько хороша, что готова пройти любые проверки.

Мы часто разочаровывались в скупщиках, поэтому дорожим, как и ваша компания, человеческими отношениями. Думаю, будет правильно, если вы сообщите о моем письме вашему генеральному директору Андрею Кривенко. Мне нужно знать, хочет ли он продавать самые лучшие арбузы во всей Москве».

После письма наши технологи засуетились. Сначала попросили Диму проверить бахчевые в сертифицированной астраханской лаборатории на содержание нитратов, пестицидов и тяжелых металлов. Без лишних слов Калинкин сдал часть урожая на анализы и документально подтвердил, что выращивает урожай без удобрений.

Кстати, на этом этапе часть производителей неизбежно «отваливается». Элементарная просьба подтвердить красивые слова о стопроцентной натуральности продукта в лаборатории иногда вызывает недоумение и обиды у потенциальных поставщиков. Для нашего управления качества это показатель несерьезности намерений.

«ВкусВилл» дополнительно проверяет каждую партию арбузов и дынь, которые поступают к нам на продажу. Еще ни разу поставку не завернули за превышение нитратов или пестицидов. Все анализы в полном порядке.

Первая партия арбузов с астраханских полей приехала во «ВкусВилл» в августе 2015 года. И… распродалась с космической скоростью. Технологи схватились за телефон: «Дима, давай еще! Покупатели в магазине чуть ли не дерутся за последний арбуз».

Уравновешенный и рассудительный Калинкин пообещал: «Все будет. Москву без арбуза не оставим».

Жучок, клещ, заяц

В этом году для магазинов «ВкусВилл» Дима посадил три огромных поля бахчевых: в Камызякском, Икрянинском и Лиманском районах Астраханской области. На первых двух полях растет неполивной арбуз.

Как можно догадаться, неполивной арбуз не требует полива. Растет он в высушенных ильменях, где год назад разводили рыбу. Почва после высушенного ильменя идеально подходит для выращивания бахчевых. В ней много природных удобрений (ил и продукты жизнедеятельности рыб), а на 10 см вниз стоит влага, которая питает арбуз на протяжении всего лета.

На этой фотографии с самолета видно, как выглядят действующие водоемы для выращивания рыбы. На следующий год воду спустят и поля засадят арбузами и дынями. Идеальный симбиоз!

С середины августа и до конца сентября на полях работа кипит от рассвета до заката. Идет массовый сбор самых сладких и самых солнечных сортов арбузов и дынь.

Чтобы не топтать поле, работники выстраиваются в цепочку и перекидывают друг другу созревшие плоды. Скажем прямо — работа не из легких. В день через руки рабочих проходит не одна тонна бахчевых. А если чуть зазеваешься, рискуешь получить арбузом или дыней по голове. В общем, убедительная мотивация, чтобы не халтурить и не отвлекаться.

Урожай на трех полях регулярно проверяется агрономом. Дыню может поесть жучок, проволочник или паутинный клещ — важно вовремя заметить опасность. Арбуз с удовольствием погрызет заяц и моментально испортит добрую часть полосатой ягоды. За сохранность урожая отвечает Алена Калинкина — родная сестра Димы.

— На одном поле может быть до 50% брака, — удивляет нас Алена. — К сожалению, это обратная сторона сельского хозяйства без химии. Насекомых-вредителей ведь никто не отменял.

На дыньке может быть маленькая дырочка, проделанная червяком, а такой плод для отгрузки во «ВкусВилл» уже не годится. Местные рынки предъявляют меньше требований к качеству, поэтому часть некондиционного урожая заберут они.

Но процент «холостой» бахчи все равно очень высок.

Вот так выглядит испорченная проволочником дыня.

Поле кормит

А сейчас приготовьтесь. Мы покажем эмоционально непростой, но неизбежный процесс. Просьба убрать детей от экранов и прекратить просмотр фоторепортажа тем покупателям, кто с особой любовью и трепетом относится к астраханским арбузам и дыням.

Перед отправкой машины в Москву начинается массовая проверка урожая на зрелость. Вдоль всего поля сборщики формируют небольшие горки из арбузов и дынь.

Задача проверяющего — вскрыть один-два плода из каждой горки. Умышленно отбираются те арбузы и дыни, которые по внешним признакам не выглядят созревшими.

Если уж и «слабые звенья» оказываются спелыми и сладкими, то про другие плоды и говорить ничего не приходится.

Проверяющие пробуют кусочек из самой середины арбуза и… выбрасывают его.

К сожалению, только таким варварским способом можно убедиться, что арбуз или дыня в достаточной мере напитались солнцем.

Пока мы с фотографом жадно выедали из середины арбуза самую сахарную мякоть, Дима расстроенно сообщил:

— А я ведь перестал читать отзывы ваших покупателей. Как-то пытался доказать одной барышне, что бытовой нитрат-тестер — это абсурд и портить овощи и фрукты этой игрушкой не нужно. Она твердо стояла на своем, убеждая, что в моих арбузах превышение нитратов. Брелочку человек верит больше, чем сертифицированной лаборатории. Меня это очень расстраивает.

Мы и на своем опыте убедились, что есть просто покупатели, а есть покупатели с нитрат-тестером. И разговаривать с последними иногда просто невыносимо.

Поскольку Калинкин — человек неравнодушный, проверку урожая на нитраты он выполняет по всем правилам. Образцы отбираются с четырех углов поля и из центра. Только так можно максимально точно определить среднее значение нитратов в плодах и гарантировать их безопасность — поле-то огромное.

Мастер-класс

20-тонник готовится к загрузке урожая. Сегодня ночью арбузы и дыни прямиком с поля отправятся во «ВкусВилл».

Для удобства транспортировки и разгрузки урожай везут в гофрокартонных коробах. В одной таре помещается до 700 кг арбузов и дынь. Везут плоды строго в рефрижераторе.

Наших продавцов в магазине покупатели частенько спрашивают, как выбрать сладкий арбуз. Единого секрета, конечно, нет. Арбуз будет хранить тайну до тех пор, пока его не разрежешь. Тем не менее, мы попросили Диму поделиться своим опытом.

Главное, на что посоветовал обращать внимание Калинкин — цвет ягоды. На фото ниже — пример полностью созревшего астраханского арбуза (слева) и арбуза, покупать который не нужно (справа).

В качестве доказательства разрезаем тот арбуз, что слева. Король арбузов! Звонкий, хрустящий, сочный.

И тот, что был справа. Это, скорее, арбузная каша с неприятным вкусом и запахом.

Чем больше весит арбуз, тем больше шансов, что он максимально впитал в себя силу астраханского солнца. Но этого правила лучше придерживаться с середины августа по конец сентября. Большие арбузы, которые будут продаваться в октябре, скорее всего не успеют вызреть до конца.

Очень жаль, что каждый наш покупатель не может побывать на бахчевом поле и увидеть все своими глазами. Но мы надеемся, что теперь, благодаря этому фоторепортажу, вы имеете хотя бы минимальное представление о том, как растут самые сладкие, сочные и солнечные арбузы и дыни Астрахани.

ИП Калинкин

Источник: https://vkusvill.ru/articles/vyrashcheno-v-astrakhani.html

Астраханский арбуз цена, где купить в Беларуси

Арбуз Астраханский

Кричевская В.Г., ИП, Минск

Арбузы Астраханские опт, мелкий опт. Документы. Возможна доставка в ваш город. Цены низкие. Звоните договоримся.

6

0.60 руб/кг

Хомик А.А., ИП, Брест

Арбуз астраханский, сладкий 6-12кг.

2

Оптовая цена

от 0.45 руб/кг

Торгинвест, ЧУП, Брест

Продам арбуз астраханский оптом. 15 тонн. очень сочный и сладкий. находится в минске. возможна доставка в брестскую область

3

38.99 руб

Твой Максимум, ООО, Минск+1 объявление

Надувной бассейн Intex “Арбуз”Оригинальный надувной бассейн Intex   круглой формы в расцветке арбуза, вмещает в себя до трех детей. Яркая…

8

Оптовая цена

350 – 500 $/кг FCA Musaevs Exim, ООО, UZ+1 объявление

Предлагаем дыни сорт Дакаро – 450 долл за тонну и Арбузы сорт Долби-350 $ за тонну в FCA, Узбекистан. Есть WhatsUpp, Viber, Telegram в первом…

3

АР-Тех, ООО, UA

Машина для очистки от кожуры ананаса, дыни, арбузов, тыквыМашина предназначена для очистки кожуры ананаса, дынь, арбузов, тыкв и т. п. Главной…

0.18 руб/кг

Силин Е.В., ИП, Бобруйск

Продам оптом и в розницу арбуз сорт Холодок, 22 т Доставка по РБ

0.35 руб/кг   Торгпродукт, ООО, Минск+1 объявление

Продаём арбуз, сорт Холодок, обьем 21 тонна, цена 0,35 копеек кг, из Краснодара. Арбуз приезжает в понедельник 20 октября в Минск . вес арбуза 7 +…

4

Подделков М., ИП, Минск+1 объявление

Продам Дыню и Арбуз (Казахстан) оптом . Учитываются все пожелания заказчика. Контроль качества на загрузке. Заключаем Договора на поставку в…

Маскевич А.А., ИП, Борисов

Арбуз.Страны происхождения поставляемой продукции:Беларусь/ Казахстан/ Россия/ Украина/ Македония/ Турция/ Египет и др.. Полный пакет…

1.20 $/кг  

Оптовая цена

0.24 – 0.28 $/кг

Месяц, ИП, RU

Арбуз из Казахстана с полным пакетом документов, возможность работать по безналичному расчету.Ищем постоянных партнёров.Есть возможность…

5

Оптовая цена

от 0.50 руб/кг

Марчук В., ИП, Брест

Предлагаем ростовский арбуз. Сочный, сладкий. Брест.

0.50 руб/шт  

Оптовая цена

0.25 – 0.35 руб/кг

Дальнобойщик, УП, Столин

Арбуз, происхождение Ростов на Дону

0.14 $/кг FCA  

Оптовая цена

0.13 – 0.14 $/кг

Утамуратов Р., ИП, UZ

Сочные и очень вкусные арбузы из солнечного Узбекистана по низкой цене от производителя. Ещё имеется очень вкусные дыня.

2

0.10 руб/шт

Голден Имидж, ЧУП, Минск

Предлагаем арбуз из Дагестана. Супер сладкий и сочный!Есть в наличии, можно под заказ, большой объем!

Оптовая цена

до 0.60 руб/кг Кураков П.Д., ИП, Пинск+3 объявления

Продам арбуз оптом 2019г. г. Пинск.

3

0.30 руб/кг

Багиров, ИП, Могилев

Арбуз оптом от 20 т.

0.35 руб/кг

Мешкевич А., ИП, Брест

Продам арбузы в Минске. Возможна доставка.

0.50 руб/кг  

Оптовая цена

от 0.50 руб/кг

Король М.В., ИП, Минск

Предлагаю арбуз от производителя из Волгоградской области, разных сортов, любых размеров, мелкими и крупными объемами, С доставкой в любой регион…

Черняны, ОАО, Малорита

Оптом от 1 тоны! Сочные, сладкие, беларусские арбузы.

2

КапустТорг, ООО, Минск

Сочные арбузы из Албании, хорошее качество. Привоз под заказ от 20 т. Для заказа пишите на вайбер

3

Оптовая цена

100 – 130 $/т

Sher Shohjahon, ООО, UZ

Арбуз от 3 до 4 кг и от 5 до 9 кг можно грузит банановый коробка по 4 шт. и без коробка. фото прямой из поля без монтаж

1 руб/кг  

Оптовая цена

75 – 90 руб/кг

Пашкевич Е.Ю., ИП, Минск

Реализуем арбуз. Казахстан. Качество хорошее. Находимся в Минске. Есть все документы. Возможна доставка и самовывоз.

19.35 руб

Солис Трейд, ЧУП, Слуцк+5 объявлений

Банка для сыпучих продуктов бамбуковая “Арбуз” 11*11*19 смМатериал: 65% бамбуковое волокно, 25% кукурузное волокно, 10% меламин. Используется…

1 руб/5 шт

Апанасюк А.А., ИП, Речица (Гомель)+2 объявления

Срок созревания – 62-65 дней! У растения мощная вегетативная масса, необычайно мощная корневая система, дающие выровненные плоды средним весом…

Унобудкар, ОДО, Солигорск

Продам арбуз оптом и мелким оптом в гомель бобруйска и минской области

8

Абасов А.Ш., ИП, Новополоцк

Продам арбузы мелким и крупным оптом за наличный и без наличный расчёт, со склада города Новополоцк. В наличии более 50 т.Цена договорная!.

Фрутреал, ООО, Полоцк

Компания Фрутреал Беларуси купит арбуз от 20 до 350 тонн в неделю с доставкой в Полоцк, Минск, Барановичи, Гомель, Брест и другие филиалы компании…

Тритьяченко Н., ФЛП, UA

Продам арбуз из Украины. (вайбер, ватцап) Наталья

4

22 руб/кг  

Гавринюк А.О., ИП, RU

Реализуем Арбуз оптом

0.20 руб/кг  

Оптовая цена

от 0.20 руб/кг

ИвСтройТранс, ЧУП, Минск

Урожай 2018 год. Арбуз супер.

5

Йорданов И., ИП, Минск

Арбуз на прямую с производителем на условиях FCA Македония

2

0.35 руб/кг  

Оптовая цена

0.30 – 0.38 руб/кг

Синельник Э.Н., ИП, Минск

Эко Арбуз выращенный без использования какой-либо химии на площадях семейного фермерства в Волгоградской области.Сорта: барак, каристан, эмфион,…

4 000 руб/кг

Анапрейчик С.Ф., ИП, Корма

Сладкий, не крупный арбуз, возможна доставка по всей РБ

0.50 руб/кг  

Оптовая цена

0.43 – 0.45 руб/кг

Гран-м, ЧУП, Борисов

Продам! Эко Арбуз выращенный без использования какой-либо химии на площадях семейного фермерства в Волгоградской области.Сорта топ-ган.Калибр:…

7 руб/кг  

Авиола, ИП, Брест

Продам оптом сладкий, сочный арбуз из Астрахани! Отличное качество, большие объемы, гибкие расчеты. Индивидуальный подход к каждому клиенту! Валерий

Оптовая цена

2 – 3 руб.ru/кг

Солянин В.В., ИП, Минск

Реализуем арбуз из Астрахани. Красивый, сладкий, крупный и средний. От 20тонн. Возможна доставка в РБ или самовывоз. Цена договорная. Приглашаем к…

4

Подделков М., ИП, Минск+1 объявление

Продам Арбуз Казахстан оптом . Вес одного арбуза от 5кг до 12кг, высокого качества, наличие всех документов. Заключаем Договора на поставку в…

Оптовая цена

до 0.60 руб/шт Кураков П.Д., ИП, Пинск+3 объявления

Продам оптом арбуз со склада velcom МТС

0.60 руб/кг  

Оптовая цена

0.40 – 0.50 руб/кг Торгпродукт, ООО, Минск+1 объявление

Продам арбуз оптом, цена 0,40-0,50 рублей кг, опт, средний опт. Арбуз из Краснодара, вес 6-10 кг. Находимся в Минске, оплата по факту загрузки,

95 руб/шт

Эра Моторс, ЧУП, Минск+1 объявление

Выполняемые сеялкой операции: нарезка борозды, подача семян, загребание землей борозды, прикатывание задним колесом.С помощью диска с отверстиями…

2

5 руб/шт  

Оптовая цена

5 – 60 руб/шт Арбузов С.Н., ИП, Минск+4 объявления

Ремни поликлиновые и клиновые для легковых автомобилей и малых комерческих автомобилей в наличии с возможностью их замены.

3

95 руб/шт

Эра Моторс, ЧУП, Минск+2 объявления

Сеялка ручная однорядная для основного посева семян овощных видов от 2 до 18 мм в диаметре.Выполняемые сеялкой операции: нарезка борозды, подача…

3

Оптовая цена

от 5.50 $/кг FOB Олмиш Азия Фуд, ООО, RU+14 объявлений

Наша компания Olmish Asia Food является производителем и экспортером вяленого кокоса из Вьетнама. Предлагаем рассмотреть возможность включения в…

2

6 руб/шт  

Оптовая цена

6 – 100 руб/шт Арбузов С.Н., ИП, Минск+4 объявления

Фильтра к легковым и легкого коммерческого автотранспорта в ассортименте с возможностью их замены.

2

0.25 руб/шт  

Оптовая цена

0.20 – 0.15 руб/шт Апанасюк А.А., ИП, Речица (Гомель)+2 объявления

Гусь в яблоках и длинноплодная. Декоративное растение, мощная лиана с необычными плодами, может использоваться для прививки арбуза, огурца, дыни….

7

Оптовая цена

от 1.48 $/кг CFR Олмиш Азия Фуд, ООО, RU+14 объявлений

Наша компания Olmish Asia Food является производителем и экспортером товаров из Вьетнама. Изготавливаем замороженную продукцию из свежих фруктов и…

2

10 руб/шт  

Оптовая цена

7 – 90 руб/шт Арбузов С.Н., ИП, Минск+4 объявления

Пыльники для шрусов легковых и малых комерческих автомобилей, а так же пыльники рулевого управления с возможностью их замены у нас.

8

Оптовая цена

от 1.30 $/кг CFR Олмиш Азия Фуд, ООО, RU+14 объявлений

Наша компания Olmish Asia Food является производителем и экспортером продукции из Вьетнама. Изготавливаем заморозку из свежих фруктов и овощей….

5

15 руб/шт  

Оптовая цена

15 – 200 руб/шт Арбузов С.Н., ИП, Минск+4 объявления

Тормозные колодки к легковым автомобилям всех марок, в разном ценовом диапазоне с заменой их на месте проведением необходимых ремонтов.

8

Оптовая цена

от 1.10 $/кг CFR Олмиш Азия Фуд, ООО, RU+14 объявлений

Наша компания Olmish Asia Food является производителем и экспортером товаров из Вьетнама. Изготавливаем замороженную продукцию из свежих фруктов и…

41 руб

Солис Трейд, ЧУП, Слуцк+5 объявлений

Идеальные кусочки за 12 секунд – реальность с мультирезкой «Долька». Одного простого движения достаточно, чтобы разрезать арбуз на аппетитные,…

8

Оптовая цена

от 10 $/кг FOB Олмиш Азия Фуд, ООО, RU+14 объявлений

Здравствуйте!Наша компания Olmish Asia Food Co. Ltd является производителем натуральных вяленых фруктов во Вьетнаме, без добавления сахара,…

8

Оптовая цена

от 1.45 $/кг FOB Олмиш Азия Фуд, ООО, RU+14 объявлений

Здравствуйте!Наша компания Olmish Asia Food находится во Вьетнаме и является прямым экспортером продукции в разные страны. Предлагаем…

8

Оптовая цена

от 0.45 $/шт FOB Олмиш Азия Фуд, ООО, RU+14 объявлений

Здравствуйте! Наша компания занимается экспортом продукции из Вьетнама. На постоянной основе готовы предложить консервированные ананасы кольцами и…

8

Оптовая цена

от 6.40 $/кг FOB Олмиш Азия Фуд, ООО, RU+14 объявлений

Здравствуйте!Наша компания является производителем и экспортером вяленой питахайи из Вьетнама, выращенной в экологически чистых провинциях…

4

Оптовая цена

от 0.51 $/шт FOB Олмиш Азия Фуд, ООО, RU+14 объявлений

Здравствуйте! Наша компания занимается экспортом продукции из Вьетнама. На постоянной основе готовы предложить консервированные огурцы по цене FOB…

8

Оптовая цена

от 6 $/кг FOB Олмиш Азия Фуд, ООО, RU+14 объявлений

Здравствуйте!Наша компания находится во Вьетнаме и осуществляет экспортные поставки продукции в разные страны. Предлагаем рассмотреть…

8

Оптовая цена

от 5 $/кг FOB Олмиш Азия Фуд, ООО, RU+14 объявлений

Уважаемые партнеры!Наша компания Olmish Asia Food является производителем и экспортером вяленого манго из Вьетнама. Предлагаем рассмотреть…

8

Оптовая цена

от 650 $/т FOB Олмиш Азия Фуд, ООО, RU+14 объявлений

Здравствуйте!Наша компания является прямым экспортером фруктов из Вьетнама. Предлагаем рассмотреть возможность экспорта свежего банана из…

8

Оптовая цена

от 6.50 $/кг FOB Олмиш Азия Фуд, ООО, RU+14 объявлений

Здравствуйте!Наша компания Olmish Asia Food находится во Вьетнаме и занимается экспортными поставками продукции в разные страны. Предлагаем…

Page 3

16.50 руб

Солис Трейд, ЧУП, Слуцк+5 объявлений

Банка для сыпучих продуктов бамбуковая “Арбуз” 11*11*14,5 смМатериал: 65% бамбуковое волокно, 25% кукурузное волокно, 10% меламин. Используется…

1 руб/5 шт

Апанасюк А.А., ИП, Речица (Гомель)+2 объявления

Семена арбуза Эврика F1. Сверхранний гибрид типа Кримсон Свит. По скороспелости аналогичен гибриду Мадера F1. Плоды однородные, слегка овальные,…

1.30 руб/шт  

Оптовая цена

до 0.60 руб/кг Кураков П.Д., ИП, Пинск+3 объявления

Продам арбуз оптом со склада в Пинске. 2019

13.50 руб

Солис Трейд, ЧУП, Слуцк+5 объявлений

Банка для сыпучих продуктов бамбуковая “Арбуз” 11*11*12 смМатериал: 65% бамбуковое волокно, 25% кукурузное волокно, 10% меламин. Используется…

1 руб/кг  

Оптовая цена

до 0.60 руб/кг Кураков П.Д., ИП, Пинск+3 объявления

Продам арбуз оптом со склада в г. Пинске, урожай 2019г., пакет документов velcom mtc

4

12.20 руб

Солис Трейд, ЧУП, Слуцк+5 объявлений

Этот яркий блокнот создан для тех, кто любит неординарно записывать свои мысли и идеи. Оригинальная фигурная вырубка обложки и ее текстура…

Брилево, УП, Гомель

Соус томатный оптом и в розницу.

Компания Элида, ООО, Кобрин

Предоплата. Продукция должна соответствовать качеству.

Агро НКА, ООО, Минск

Калибр 6-12, Волгоград

29.40 руб

Солис Трейд, ЧУП, Слуцк+5 объявлений

Блюдо стеклянное круглое вращающееся 30 смИспользуется по назначению для сервировки стола. Помыть перед первым использованием. Срок службы – не…

3

Источник: https://flagma.by/astrahanskiy-arbuz-so1375708-1.html

Астраханские арбузы: характеристика и правила агротехники

Арбуз Астраханский

Астраханские бахчеводы хорошо известны далеко за границами своего региона благодаря качественной и очень вкусной продукции.

Астраханские арбузы – это не просто сорт, а хорошо известный в нашей стране бренд бахчевой культуры, который уже давно завоевал популярность и востребован во всех уголках нашей страны.

Следует отметить, что Астрахань является своеобразным рекордсменом по количеству солнечных дней на европейской территории России, и именно поэтому астраханские арбузы самые сладкие и вкусные.

Характеристика и описание

Астраханские арбузы вполне заслуженно являются самыми популярными и продаваемыми в нашей стране. Их выращивание осуществляется на юге России, а спелые плоды появляются на прилавках в последней декаде августа и отличаются наличием тёмно-зелёных полос на светло-зелёной поверхности.

Астраханские арбузы относятся к категории самых транспортабельных сортов, пригодных для длительного хранения:

  • среднепоздний сорт, полностью вызревающий за 70-85 дней;
  • используетсядля употребления в свежем виде, но также пригоден и для хранения;
  • при создании оптимальных условий собранные плодымогут храниться до двух с половиной месяцев без потери товарных и вкусовых качеств;
  • плоды обладают отличными товарными качествами;
  • мякоть характеризуется отменным вкусом, ярко-красного окрашивания, хрустящая и достаточно сладкая;
  • сорт обладает хорошей устойчивостью к поражению фузариозом и антракнозом;
  • поверхность плода гладкая, с относительно выраженным блеском, зеленая, с рисунком в виде шиповатых темноокрашенных полос;
  • кожура толстая и достаточно плотная, толщиной не более 20 мм;
  • семена широкой формы, коричневого окрашивания;
  • средняя масса спелого плода составляет порядка 8-10 кг.

Как посадить арбуз (видео)

Срок сбора этого высокоурожайного сорта арбуза приходится на последнюю декаду лета – первую декаду осени.Знаменитый сорт арбуза «Астраханский» был получен почти сорок лет назад в Всероссийском НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства ведущим селекционером Дютиным К.Е.

Технология ухода

Высаживать арбузную рассаду рекомендуется в последней декаде мая или в начале июня. Участок под выращивание арбуза должен быть защищенным от ветра, хорошо прогреваемым и освещаемым солнцем. Лучше всего располагать арбузные гряды на южной или юго-восточной стороне.

Хорошими предшественниками для арбузов могут стать многолетние травы, представленные люцерной, донником, эспарцетом, озимой пшеницей, капустой, луком или однолетними бобовыми культурами.

Не рекомендуется располагать бахчевую культуру на грядах после сбора урожая пасленовых и тыквенных растений.

Очень хороший результат даёт проведение искусственного опыления, которое следует осуществлять в утренние часы, при температуре воздуха не выше 18-20ºC. С целью ускорения роста плетей, целесообразно прищипывать их так, чтобы над плодами располагалось не больше трёх-пяти листьев. Все слабые и деформированные побеги удаляются полностью.

На одном растении не должно быть более пяти завязей. Первая подкормка вносится в специальные поливочные канавки, располагаемые на расстоянии четверти метра от растения, после того как длина плетей станет 35-40 см.

На этой стадии развития для подкормки используется раствор на основе коровяка (1:10), или жидкий куриный помет, разведенный водой в пропорции 1: 20.

Вторую подкормку нужно внести перед фазой активной бутонизации, а третье внесение удобрений осуществляется после формирования завязей. Каждая подкормка должна обязательно дополняться обильными поливами. Бороться с заболеваниями бахчевой культуры следует обработкой такими фунгицидами, как «Фундазол», «бордоская смесь», «Скор» или «Децис».

Сроки и правила сбора

Сбор арбузов осуществляется на первой стадии съемной зрелости, которая наступает примерно за неделю до полноценной спелости плодов.

Не своевременно собранный урожай отличается низким качеством мякоти и сокращенными сроками хранения.

На первой стадии зрелости мякоть арбуза обладает розовым окрашиванием, а в процессе хранения мякоть плода постепенно приобретает характерный красный цвет и сладость.

Рекомендации по хранению урожая

Оптимальными условиями для хранения бахчевой культуры является температурный режим на уровне 1-4ºC при показателях влажности в пределах 75-85 %. Хранение осуществляется в подвалах или погребах, имеющих качественную вентиляцию. В настоящее время практикуется несколько способов хранения собранного урожая:

  • в подвешенном состоянии в специальных овощных сетках;
  • разложенным на чистых и сухих полках или стеллажах, которые устланы сухим сеном или соломой;
  • разложенным в деревянных ящиках, наполненных сухим мхом.

Как правильно выбрать арбуз (видео)

Овощехранилище следует подготовить к закладке урожая, проведя в нём уборочные работы и тщательное проветривание. Вне зависимости от способа хранения очень важно регулярно осматривать плоды, а также переворачивать их, что позволит значительно продлить срок использования собранного урожая.

Источник: https://dachadecor.ru/yagodi/astrachanskie-arbuzi-charakteristika-i-pravila-agrotechniki

9ogorod
Добавить комментарий