Страусиное яйцо

Страусиное яйцо Киев купить яйцо страуса Цена

Страусиное яйцо

Доставка товара происходит в среду и субботу; Стоимость доставки по Киеву – 60 грн; Минимальная сумма заказа – 500 грн; Товар оплачивается наличными при получении;

Страусиное яйцо – подробнее

Страусиные яйца: свойства

Калорийность: 120 кКал.

Энергетическая ценность продукта Страусиные яйца:

Белки: 15.2 г.
Жиры: 31.3 г.
Углеводы: 0 г.

  • Срок хранения
  • Полезные свойства
  • Использование в кулинарии
  • Вред страусиных яиц и противопоказания
  • Фото продукта
  • Похожие продукты
  • Пищевая ценность
  • Витамины
  • Минеральные вещества

Описание

Страусиные яйца получаются благодаря репродуктивной функции птиц семейства Страусовые.

Они могут быть желто-розового или же темно-зеленого , млочно-кремового цвета.

Также яйца могут иметь разный размер, и их вес может варьироваться от 500 г до 2-х кг.

Основная масса уходит на белок.

На сегодняшний день страусиные фермы распространенны по всему миру.

Они поставляют на рынок не только яйца, а также мясо и перья.

За сезон самка может отложить до 100 яиц. В основном, все они используются для инкубации и только не оплодотворенные варианты применяются в кулинарных целях.

особенность – размер, так в 1 яйце страуса помещается 40 куриных.

Чтобы приготовить омлет из этого продукта необходимо потратить до 1,5 ч. 1 яйцом можно накормить до 10 человек.

Если в ваши руки попало страусиное яйцо, то нужно правильно его разбить, так как прочная скорлупа не позволит сделать это привычным способом.

Необходимо взять специальный инструмент: молоточек или пилочку.

Если вы хотите в дальнейшем использовать скорлупу для гравировки, то нужно при помощи дрели сделать 2 отверстия с каждой из сторон.

В одну дырку необходимо вставить трубочку перемешать содержимое и выдуть его.

Срок хранения

Благодаря тому, что страусиные яйца имеют очень прочную скорлупу, срок хранения этого продукта достаточно большой.

Их можно использовать в пищу в течение 6-ти месяцев, при этом они должны находиться в холодильнике.

Полезные свойства

Польза страусиных яиц обуславливается богатым составом витаминов, минералов, аминокислот и других веществ.

В этом продукте находится меньше холестерина, чем в куриных яйцах, а значит, его можно отнести к диетическим продуктам.

В состав этих яиц входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются отличной профилактикой проблем с сердцем и сосудами.

В этом продукте питания есть витамин А, который необходим для зрения, а также витамин Е, который считается лучшим для здоровья и красоты кожи.

Есть в этом яйце незаменимые кислоты, которые принимают активное участие в строительстве мышечной ткани.

Использование в кулинарии

Страусиные яйца можно использовать подобно обычным куриным вариантам, то есть готовить из них омлет, жарить и т.п.

В некоторых странах Европы на праздник Пасхи готовят необычный деликатес: сверху скорлупу открывают,

тщательно перемешивают белок с желтком и затем выпекают в течение 30 мин.в духовом шкафу.

Также страусиные яйца используют для приготовления изысканных десертов.

Вред страусиных яиц и противопоказания

Вред страусиные яйца могут принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Страусиные яйца купить это безграничный источник протеина, или обычного белка, и может быть отличной заменой рыбе и мясным продуктам. В каждом страусином яйце в киеве порядка 76 калорий. В страусиных яйцах киев всего порядка 10% жира и большая часть из них слабо-насыщенный жир, он снижает холестерин, возможность сердечнососудистых заболеваний, и даже предохраняет от некоторых видов рака. Яйца страусиные домашние содержат практически все основные витамины С, В, D и Е ( они нужны для стабильного роста и восстановления организма). Яйца страусиные киев являются ещё и неплохим источником минералов, таких как фосфор, йод и железо. Все эти минералы просто сумасшедшим образом полезны. Йод, например, служит для изготовления гормонов полезных для щитовидной железы, фосфор это превосходное состояние зубов и крепкие кости, а без железа просто не обойтись для производства кровяных тельцов. В последнее время много слышали о полезных и вредных качествах страусиного яйца, так все-таки нужны ли страусиные яйца в рационе. Совсем недавно ученые представили общественности данные о том, что домашние страусиные яйца не только не нужно бояться, их нужно включать в свою кухню. Кто бы там чего не говорил, а в страусиных яйцах находится куча полезных организму витамин и питательных веществ. Да и на холестерин, оказывается такого сильного влияния, не имеет. Холестерин – это жир, да насыщенный самый натуральный жир, его в страусиных яйцах настолько ничтожно мало, что просто глупо думать, что они повышают уровень холестерина. Так что есть страусиные яйца можно, ну конечно в определенных количествах. Как предполагают ученые, не откуда то, а из самого Гарварда, что страусиные яйца купить могут помочь профилактике рака груди, так как они насыщены питательными веществами. Они недавно провели исследования, которые показали, что те женщины, которые ели регулярно в детстве страусиные яйца цена, подвержены меньшему риску, заболеть раком, чем те, кто их не ел пельмени купить киев. Страусиное яйцо Киев. Купить яйцо страуса Киев. Яйцо страусиное купить. Яйцо страусиное купить Киев.

Источник: http://www.yasno-product.com.ua/straus-egg/

Страусиное яйцо: вес, использование, полезные качества

Страусиное яйцо

Страусиные яйца представляют высокую ценность, поскольку они не входят в число основных продуктов страусоводства. В питании применяются не оплодотворённые, а столовые яйца, которые получают от молодых самок.

Вес и размер

Многие люди интересуются по поводу того, какой вес имеет яйцо. Его размеры внушительны, а вес колеблется в пределах 1600-2000 грамм. Стандартный показатель веса считается 1500 кг. В Китае был выведен рекордный экземпляр, вес которого 2400 кг.

По величине яйцо страуса достигает 15-20 см. Оно может заменять от 27 до 45 куриных. Всё зависит от веса и размера.

Публикация от Екатерина (@rashenkoe) Авг 1, 2016 at 10:45 PDT

Различие цвета от породы

Яйца несёт лишь самка страуса. Они могут быть разными не только по размеру и форме, но и по цвету. Во многом это зависит от породы птицы. Страус эму несут зелёные яйца, а нанду – жёлтые. Цвет скорлупы напрямую зависит от оттенка оперения птицы.

Количество откладываемых яиц

Страусы откладывают по яйцу каждые два дня. Этот промежуток нужен для восстановления птицы. Если условия содержания хорошие, а рацион подобран до мелочей, то оплодотворённость может достигать 95%. За цикл кладки самка приносит 12-17 яиц, после чего следующие 10-16 дней она отдыхает. В тёплое время у неё может быть 4 таких цикла.

За год самка приносит от 40 до 80 яиц, а в одном гнезде могут быть 5-6 самок.

БЖУ

Количество калорий – 118. Белки – 12,2 грамма, жиры – 11,7 грамма, углеводы – 0,7 грамм.

Если говорить о содержании холестерина в желтке, то здесь его меньше, чем у индюка, но больше, чем у цесарки или утки. Обратите внимание на то, что в желтке больше полиненасыщенных кислот, чем в белке.

Публикация от @atmosfernoe.buro Дек 25, 2017 at 11:21 PST

Сроки хранения

Страусиное яйцо можно использовать для приготовления разных блюд. Вы можете хранить остатки в закрытой посуде 2-3 дня. За счёт прочной скорлупы в холодильнике этот продукт может лежать 3 месяца.

Использование яиц

Яйцо страуса можно использовать в кулинарии. Из этого продукта принято готовить:

  • Омлеты с грибами, ветчиной.
  • Рулеты из омлета.
  • Салаты.
  • Пиццу, где в качестве основного элемента выступает запечённое яйцо.
  • Выпечку. Она будет более ароматной и пикантной. Яйцо страуса может применяться для приготовления больших порций.

Публикация от Nairiti (@nairiti) Ноя 4, 2017 at 1:22 PDT

Рецепты

Первое, на чём стоит остановить внимание – это просто вареное яйцо. Для того, чтобы сварить его всмятку, потребуется 45 минут, вкрутую – 70 минут, в мешочек – 35 минут, пашот – 20 минут.

Второе блюдо по полярности блюдо – яичница. Для её приготовления потребуется:

  • 150 грамм ветчины.
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Пучок зелёного лука.
  • Чайная ложка паприки.
  • Страусиное яйцо (1 штука).
  • Перец и соль по вкусу.

Для начала помойте и порубите лук. Половина пойдёт в яичную смесь, а вторая половина выступит в качестве украшения омлета. Ветчину нужно нарезать брусочками.

В посуду вливают молоко, кладут все остальные продукты и смесь перемешивают. В это время духовка должна разогреться до 170 градусов.

Омлет нужно вылить в форму, смазанную маслом, а после отправить в духовку до полного испарения жидкости. Готовое блюдо посыпают луком.

В выпечке страусиное яйцо может использоваться для приготовления заварного крема, бисквита или безе. Чтобы сделать крем нужно:

  • 2 литра сливок.
  • 200 грамм сыра.
  • Ложка зелени.
  • Перец чили (молотый).
  • Соль.
  • Страусиное яйцо.

Проделайте дырку в яйце, а после аккуратно слейте всё содержимое. Взбейте всё это в однородную массу, после чего добавьте травы, сливки, специи и остальные продукты. Накройте противень фольгой, а после поставьте в разогретую духовку. Через 20 минут снимите фольгу и заново отправьте противень запекаться.

Скорлупу часто применяют для создания пасхальных украшений. Также очень красиво смотрится резьба по яйцу.

Публикация от Мария (Maria) (@ich_frau) Июн 26, 2016 at 9:01 PDT

В заключении стоит отметить, что страусиное яйцо – полезный и необходимый продукт, обладающий внушительным весом и хорошими вкусовыми качествами. Его можно использовать в разных целях, и везде он проявит себя с лучшей стороны.

Загрузка…

Источник: https://greenologia.ru/eko-zhizn/xozyajstvo/fermerstvo/pticevodstvo/strausy/strausinoe-yajco.html

9ogorod
Добавить комментарий